Детские писатели: Киселев Виктор Владимирович - список произведений
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э ю я
Звукозапись
Экранизация
Литературные вечера
Автограф

Киселев В.В. / Произведения

Воробей в галошах / В.В.Киселев; Худ. Ю.Селиверстов. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1963. - 54 с.: ил.
Отрывок (читать)
Динка и Димка подружились. Как-то зимой они оказались в зимнем лагере в одной лыжной команде. А Динка была одной из лучших лыжниц. Однажды во время очередной тренировки зимний лес преподнёс ребятам много сказочных неожиданностей. А начались чудеса с тракторной дороги... Почему книжка имеет такое необычное название? Об этом вы узнаете, если прочтете её.

Золотой водопад: Приключенческая повесть / В.В.Киселев; Худ. А.Р.Терехов. - Иркутск: Кн. изд-во, 1962. - 320 с.
Ещё до революции охотник нашел в тайге водопад, вымывающий золотые самородки. Главному герою повести попадает в руки чертёж, нарисованный его прадедом, на котором было изображено место, где находился этот клад. Сколько испытаний выпало на долю героев повести! Ведь тайга - это дремучие непроходимые леса, сплошные чащи, глухие урманы, тёмные таёжки, страшные слабому и подвластные сильному... Таким образом, легенды о водопаде помогли геологам через многие годы открыть месторождение золота. Основой для повести послужила подлинная трагическая история так называемого Деминского клада.

Корова на колёсах: Стихи / В.В. Киселев; Худ. Е. Касьянов. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1966. - 15 с.: ил.
Стихи полны озорной выдумки. Здесь корова на колёсах, а дождик не идёт, а едет. Есть в книге и стихи об "умных" машинах: самосвале, который возит гравий и бетон, лесовозе-работяге, в ветер и мороз перевозящем из леса в степи и сосну, и кедр, и ель, пожарной машине, которая быстро расправляется с огнём...

Лес идёт: Поэма / В.В. Киселев; Худ. Е. Касьянов. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1977.
Сколько океанов на нашей планете, вы знаете? Четыре? А оказывается их больше. Не верите? Судите сами. Есть пятый океан - воздушный, а есть ещё и шестой, зелёный. Это краса и гордость всей России. О нём и поэма.

Не в зверинце, а в тайге: Стихи для малышей / В.В. Киселев; Худ. Р. Мусихин. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1965. - 17 с.: ил.
Отрывок (читать)
Что такое зверинец или зоопарк вы , конечно, знаете. А писатель Виктор Киселев приглашает вас на встречу с животными не  в зверинец, а в тайгу. Вы встретитесь здесь с косулями, глухарём, медведем, кабаргой, лисицей, зайцем, заслушаетесь пением свиристели и познакомитесь с пушистым таёжным зверьком - соболем. Каждому таёжному жителю посвящено стихотворение. Стихи легко читаются и запоминаются.

Русские леса; Следы; Байкал; Сосна и берёза; Лесной пожар; Шестой океан : стихи  / В. Киселев // Иркутск. Бег времени : в 2 т. Т. 2. Автографы писателей : поэзия. – Иркутск : Сибирская книга, 2011. – Кн. 1. – С. 139 – 144.