Детские писатели: Воронцов Николай Альбертович - список произведений
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э ю я
Звукозапись
Экранизация
Литературные вечера
Автограф

Воронцов Н.А. / Произведения

Всё куплено : повесть / Н. Воронцов. – М. : Эксмо, 2006. – 320 с. – (Русский бестселлер). (Под псевд. Воронцов Н.) 
«В книге «Все куплено» я попытался создать этакого антипода всеобщему любимцу акунинскому душке сыщику Эрасту Фандорину, но при этом поставил перед собой задачу, чтобы при всей своей скандальной отрицательности герой книги адвокат Олег Тофель не перестал быть для читателя персонажем интересным и занятным. Надеюсь, я вас заинтриговал...», – говорит автор.

Господин адвокат : повесть / Н. Воронцов. – М. : Эксмо, 2005. – 320 с. – (Русский бестселлер). (Под псевд. Воронцов Н.)
Начинающему адвокату Николаю Вострецову пришлось расследовать дело об убийстве старухи-самогонщицы. Все в поселке подозревают его брата. И даже в суде смотрят на это происшествие как на бытовое убийство, где все улики на лицо, а потому остается лишь соблюсти формальности.
Дело осложнено еще и тем, что сам подозреваемый не помнит, что произошло в тот роковой вечер. В ходе расследования Николай приходит к убеждению, что брат невиновен. Но как это доказать и, главное, как найти настоящего убийцу?

Избушка на Байкале : сказка. Василию Стародумову посвящается / Н.А. Мурынкин // Сибирячок. – 2001. - № 5. – С. 18-19.
(читать)
Стоит эта избушка на Байкале так давно, что и со счета сбилась года считать. Всех, кто мимо идет, в гости приглашает. Каждого обогреет, угостит. А когда приезжают туристы или геологи, она разные истории слушает, все запоминает. И всегда рада каждому гостю. Однажды дождливым осенним днем в дверь избушки постучался сосновый чурбан...

Командировка в ад : повесть / Н. Воронцов. – М. : Эксмо, 2004. – 320 с. – (Русский бестселлер). (Под псевд. Воронцов Н.)
Если бы адвокат Вострецов знал, чем обернется его очередная командировка, то категорически бы от нее отказался, тем более что в аэропорту цыганка предрекала ему беду. Но кто в наше время верит в пророчество цыган?
Казалось, все складывалось хорошо: клиент оплатил проживание в лучшей гостинице города, обеспечил вполне достойные условия для работы. Но в первую же ночь стали происходить странные вещи: сначала в номере погас свет, потом на его кровати устроился пьяный тип, а когда Вострецов вместе с дежурной по этажу пришел выдворить незнакомца, тот был мертв – убит из пистолета с глушителем. Кроме этого в гостинице произошли и другие преступления, раскрыть которые предстоит адвокату.

Королевский чай; Одинокий бакен; Подушка : сказки / Н.А. Мурынкин // Первоцвет. – 1999. - № 3. – С. 51 - 57.

Про почтовый ящик и фонарный столб; Вечер после праздника; Подсолнух :  сказки / Н. А. Мурынкин // Пусть будет музыкой любовь : стихи и проза участников конференции "Молодость. Творчество. Современность". – Иркутск, 2002. – С. 316–321.

Про почтовый ящик и фонарный столб; Подушка : сказки / Н.А. Мурынкин // Зеленая лампа. – 1999. - № 1 (29 янв.) – С. 7.

Про хитреца Тишку / Н. Мурынкин // Сибирское царство-государство. Сказки Сибирячка : сборник сказок / худож. А. Муравьёв. – Иркутск : Ред. журн. «Сибирячок», 2018. – С. 85–88 : цв. ил. – (Библиотека «Добрый свет»).

Про хитреца Тишку / Н.А. Мурынкин // Сибирячок. – 1998. - № 4. – С. 16-17.
(читать)

Траурный марш Мендельсона : повесть / Н. Воронцов. – М. : Эксмо, 2006. – 320 с. – (Русский бестселлер). (Под псевд. Воронцов Н.) 
"Признаюсь, первоначально героя своих книг – Николая Вострецова я писал с себя, но в какой-то момент он стал жить своей жизнью, показывать характер, совершать такие поступки, которые я в жизни бы никогда не совершил, а как-то раз даже набрался наглости и прошел мимо меня не поздоровавшись. В общем, теперь я совершенно точно знаю: он это не я. Хотя, придумать абсолютно всё, наверное, невозможно. Даже сочиняя совершенно фантастический сюжет, все равно будешь отражать в повествовании черты знакомых тебе людей, описывать время, в котором живешь, в конце концов, будешь передавать свое настроение».

Три сказки Николая Мурынкина : Про почтовый ящик и фонарный столб; Вечер после праздника; Подсолнух / Н.А. Мурынкин // Сибирь. – 1999. - № 2. – С. 206 - 208.
Эти три сказки объединены общим лирико-философским настроением.

Флюрины ложки : рассказ / Н. Воронцов // Иркутск. Бег времени : в 2 т. Т. 2. Автографы писателей : проза. – Иркутск : Сибирская книга, 2012. – Кн. 2. – С. 499 – 503.