а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э ю я

Комлев И. / Произведения

Дождь : рассказ / И. Комлев // Сибирь : журнал писателей России. – 2011. – № 1. – С. 58–77 : портр.

Забытое средство; Кедр : сказки / И. Комлев // Когда падает вертолёт : повести и рассказы / И. Комлев. – Иркутск, 2001. – С. 302 - 317.

Ковыль : повесть / И. Комлев // Литературные жемчужины. Иркутск–Байкал. – Иркутск : Сибирская книга, 2010. – С. 465 – 513.

Ковыль : повесть / И. Комлев // Первоцвет. – 2000. – № 2 (6). – С. 13 – 39.

Ковыль: Повести, рассказы / И. Комлев; Худ. А.В. Самарин. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1990. - 256 с.
В годы войны все помогали фронту. Серёжке Узлову было только четырнадцать лет, когда по разнарядке его отправили на лесозаготовки. Парнишке самое время расти и крепнуть, а для этого нужны еда и сон, но ни того, ни другого в достатке за два года войны ему не перепадало, зато работать приходилось вдоволь. Много испытаний выпало на долю подростка: разгружая баржу с круглым лесом, он свалился с обледенелого трапа в осеннюю воду, спал в холодном бараке, голодал. По окончании работ, в предзимье, добираясь домой, рисковал замёрзнуть в скирде соломы или попасть в зубы волкам.

Когда падает вертолёт: Повести и рассказы / И. Комлев; Худ. А.В. Лукьянчиков. - Иркутск: Иркутский писатель, 2001. - 320 с.
Говорят, что в последние свои минуты человек успевает припомнить всю жизнь. ЧП или... катастрофа вот-вот произойдет с вертолётом, у которого в воздухе кончилось горючее. Что почувствовал каждый пассажир в минуты перед падением с неба?

Лепешка / И. Комлев ; худож. А. Свинарева // Сибирячок. – 2015. – № 2. – С. 12–15 : цв. ил.
Рассказ о детях военного времени.

Лепёшка : рассказ / И. Комлев // Комлев И. Ковыль : повести и рассказы / И. Комлев. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1990. – С. 3–7.

Лепёшка : рассказ / И. Комлев // Комлев И. Когда падает вертолёт : повести и рассказы / И. Комлев. – Иркутск : Иркутский писатель, 2001. – С. 192 – 197.

Лепёшка ; Листья / И. Комлев // Иркутск. Бег времени : в 2 т. Т. 2 : Автографы писателей. Кн. 2 : проза. – Иркутск : Сибирская книга, 2012. – С. 571  –  577.

Лепёшка: Рассказ / И. Комлев; Худ. А.В. Лукьянчиков. - Иркутск: Папирус, 1992. - 16 с.
(читать)
Этот рассказ никого не оставит равнодушным. Где-то далеко идёт война, а здесь, в тылу, люди делают все, чтобы приблизить победу. Еды не хватает, и мальчик не помнит вкуса настоящего хлеба. Он знает, что его мать недоедает, отдавая ему весь свой паёк. Однажды он купил лепёшку, вкус которой показался ему необыкновенным. Неся лакомство матери, он всё откусывает и откусывает понемножку...

Недолёт, перелёт… : повести и рассказы / И. Комлев. – Иркутск : Иркутский писатель, 2005. – 224 с.
В книгу писателя включены рассказы «Лепёшка», «Недолёт, перелёт…», повести «Ковыль», «У порога». Все произведения – о трудном военном времени.

Новости по утрам / И. Комлев // Антология иркутского рассказа. ХХ век. – Иркутск : Иркутский писатель, 2003. – С. 419 – 429.

Оранжевый медведь : рассказы / И. Комлев // Сибирь : журнал писателей России. – 2013. – № 2. – С. 118–128 : портр.
Содерж.: «Малява», «Оранжевый медведь», «Сторож», «Чиновник».

Рассказы : короткие рассказы / И. Комлев. – Иркутск, 2008. – 18 с. : портр. 
Содерж.: Лепешка ; Листья ; Синица.

Третье измерение: Рассказ / И. Комлев // Иркутский рассказ. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1991. - C. 143 - 157.
Сколько же в мире людей живёт на грани между жизнью и смертью? Что они чувствуют, о чём думают, что познают и ценят? Что чувствуют их близкие и родные?
Есть третье измерение любви, когда готов отдать всё, даже свою жизнью, за то, чтобы был жив и здоров любимый человек.

У порога: Повести и рассказы / И. Комлев; Худ. Е. А. Киселева. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1994. - 256 с.
Дальше порога не пустили вернувшуюся из тюрьмы Марью ее муж и дети. В годы войны, она, спасая детей от голода, решилась на воровство. За этим занятием Марью застала соседка, и тогда, обезумев от страха, она обрушила на ее голову топор. Безропотно несёт Марья свой крест, не вмешиваясь в жизнь детей, воспитанных чужой женщиной, не напоминая о своём существовании.