а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э ю я
Звукозапись
Экранизация
Литературные вечера
Автограф

Китайский С.Б. / Произведения

В начале жатвы: Повести и рассказы / С.Б. Китайский; Худ. О.В. Беседин. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1985. - 304 с.: портр.
Герои повести Филипушка и Федор Колюхов представляют собой два разных крестьянских типа. Конфликт между ними - символическое отражение трагедии России первой трети ХХ в. - разлада крестьянского мира.

Поле сражения: Роман / С.Б. Китайский; Худ. А.Е. Шпирко. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1988. - 448 с.
Молодой учитель истории приезжает в родное село и начинает собирать материал о гражданской войне в уезде для своей дипломной работы. Так мы узнаем о партизанском командире Александре Мишарине и партизанке Анне Тарасовой. Это роман сильных страстей, крупных характеров...
В основе сюжета - подлинные факты гражданской войны в Сибири.

Рупь делов: Рассказ / С.Б. Китайский // Солнце в аистовом гнезде. - Иркутск, 1994. – С.175 - 192.
Андрей едет на выходные к матери в деревню, встречает в автобусе свою давнюю любовь – Шурку. И так захотелось ему снова оказаться в деревне, купить себе домик…

Собачья школа / С. Китайский // Антология иркутского рассказа. ХХ век. – Иркутск : Иркутский писатель, 2003. – С. 473 – 513.

Собачья школа: (Рассказ) / С.Б. Китайский // Иркутский рассказ: Сборник. - Иркутск, 1991. - C. 101 - 142.
Отрывок (читать)
Ушел из семьи Пашкин отец, когда-то крупный геолог, а теперь опустившийся, спившийся человек. И в тот момент, когда читатель понимает, что не всё так однозначно, и начинает догадываться об истинных причинах разлада в семье, наступает страшная развязка. Пашка, воспитавший овчарку в ненависти к отцу, дрессируя ее на старой отцовской одежде, не успевает остановить собаку, бросившуюся на вернувшегося отца.