а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э ю я
Звукозапись
Экранизация
Литературные вечера
Автограф

Воронина Н.А. / Произведения

Банный день: повесть / Н. Воронина // Коростель. – 2006. – № 1. – С. 13–38.
Отрывок (читать)
Ну что интересного может происходить в жизни маленькой девочки по субботам, когда мама «устраивает большую стирку и лучше в этот день не попадаться ей под руку»? Оказывается, жизнь лишь на первый взгляд состоит из будничных и даже унылых историй, ведь, когда кончается банный день и папа приносит с мороза бельё, наполняющее воздух свежестью, маленькая комната становится похожа на корабль. Обыденность отступает, и вот уже «подняты бело-голубые паруса, команда на месте, ветер шумит, пенятся волны... И нет на всём свете ничего дороже и роднее этого крохотного корабля».

Кулинарная книга: маленькая повесть / Н. Воронина // Зеленая лампа : литературно-публицистический альманах. – Иркутск, 2004. – С. 9–31.

Мишка на Севере: рассказ / Н. Воронина. – Из неопубликованного.
(читать)

Остров : повести и рассказы / Н. Воронина. – Иркутск : Форвард, 2017. – 187, [5] с.
Содерж.: Гуттаперчевый мальчик; Остров; Тетя Валя и дядя Осик; Кулинарная книга; Алка; Банный день; «Мишка на Севере»; Победа.
 

Остров: повести / предисл. В. Я. Курбатова ; худож. Дейкун В. В. – Иркутск : Издатель Сапронов, 2005. – 160 с. : портр. [4 с. обл.]
Книга состоит из небольших повестей: «Кулинарная книга», «Остров», «Гуттаперчевый мальчик».
В основе повести «Остров» иркутской писательницы Н. Ворониной лежат детские воспоминания автора. Книга пропитана светлой любовью к близким людям – родителям, дедушкам и бабушкам, непутёвому дяде. Преодолевая первые жизненные трудности, Лёля усваивает важные жизненные уроки – как выстроить отношения с одноклассниками в новой школе, как простить дядю, укравшего подарок деда, как не осуждать бабушку за её детскую непосредственность, как, взрослея, не очерстветь душой. Рассказывая о жизни маленькой девочки, автор говорит о том, как важно уметь прощать, любить и помнить близких людей, передавая родовую память дальше – своим детям. 

Победа: рассказ / Н. Воронина // Зеленая лампа : литературно-публицистический альманах. – Иркутск, 2010. – С. 50–57.
Девочка с трудом взобралась на сосну, чтобы заглянуть в дупло, где ожидала увидеть белку или сову, а заглянув, от неожиданности вскрикнула. Дупло было таким огромным, что в нем свободно могла поместиться такая девочка, как Люба, со всеми своими секретами. А секретов у Любы было немало. И стало дупло на старой сосне ее маленьким домом.