Детские писатели: Хохряков Евгений Михайлович - список произведений
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э ю я
Звукозапись
Экранизация
Литературные вечера
Автограф

Хохряков Е.М. / Произведения

Битва за крепость, или Золото адмирала : повесть / Е. Хохряков ; худож. М. Мишина, Н. Алленова. – Иркутск : Бизнес ПР, 2018. – 168 с. – (Для семейного чтения).
Повесть завершает трилогию, состоящую из книг «Приключения Серёги и его друзей» и «Звезда упала на ладонь». Мы вновь встречаемся с уже повзрослевшими приятелями из северного городка – Серёгой, Вовкой и Санькой.

Боцман Сарма : [сказочные истории] / Е. М. Хохряков ; худож. Н. Н. Валуев. – Иркутск : Бизнес ПР, 2017. – 54 с. : ил.
(скачать)
В книжке живут известные вам по детскому журналу «Сибирячок» герои: боцман Сарма, леший Кеша, мудрая Ворона и браконьер Шито-Крыто. Боцман Сарма спасает лес от пожара, который разгорелся от оставленного на солнце стекла; учит плавать потерявшегося нерпёнка; вместе с другими лесными жителями борется за чистоту леса и воспитывает Шито-Крыто.

Волшебные приключения Даши и её друзей : сказка / Е. Хохряков ; худож. Н. Алленова. – Иркутск : Бизнес ПР, 2019. – 70 с. – (Для семейного чтения).
(скачать)

Девочка по имени Кошмар : сказки / Е. Хохряков. – Иркутск : Бизнес ПР, 2017. – 55 с. : ил.
(скачать)
У вас есть котёнок? Девочка по имени Кошмар была именно котёнком. Назвали кошечку так, потому что с ее появлением в доме поселился настоящий кошмар. Она каталась по столу и прыгала в кухонную мойку, разбрасывала игрушки, играла бабушкиным клубком, прятала варежки и очки и даже научилась выключать свет. Но всё равно в семье её любили и, когда она подросла и поумнела, дали ей другое имя – Василиса.

Звезда упала на ладонь : повесть / Е. Хохряков ; худож. С. Мончик, С. Чернов, Н, Алленова. – Иркутск : Бизнес ПР, 2018. – 234 с. – (Для семейного чтения).
 

Истории Тяпы и Ляпы : сказка / Е. Хохряков ; худож. Н. Алленова. – Иркутск : Бизнес ПР, 2019. – 72 с. – (Для семейного чтения).
(скачать)
Сказка про мальчика Вову и его друзей: щенка Тяпу, котёнка Ляпу, гусёнка Гогу и маленького мышонка по имени Кыш.

Как боцман Сарма пожар тушил / Е. Хохряков ; худож. А. Муравьёв // Сибирячок. – 2017. – № 3 (150). – С. 26–29 : цв. ил.

Приключения Серёги и его друзей : [рассказы] / Е. М. Хохряков ; [худож. С. Е. Мончик, Д. П. Вологдина]. – Иркутск : Бизнес ПР, 2017. – 215, [3] с. : ил.
(читать) (скачать)
Много приключений ожидает читателей на страницах этой книги. Одно из них – лихая езда на велосипеде: «Весь день и дотемна мы с пацанами гоняли на «Орлёнке»… Велосипед намертво застывал, когда ты нажимал на ручной тормоз, одновременно давя педали назад. Заднее колесо заносило юзом, и ты шикарно останавливался, приводя в восторг окрестную пацанву. Правда, Санька один раз кувыркнулся через руль, когда нажал ручной тормоз, забыв при этом про ножной. У него переднее колесо остановилось, а заднее он ещё крутил. Вот и бахнулся со всей дури. У меня ажно сердце захолонуло – думал, всё, каюк велосипеду! Сейчас на переднем колесе восьмёрка будет. Но, слава богу, обошлось всё…»

Приключения Шаха и его друзей : [рассказы] / Е. М. Хохряков. – Иркутск : Иркутские ведомости, 2013. – 224 с. : портр.
Интересно живется мальчишкам в небольшом северном поселке: можно ходить в лес за ягодами, грибами, рыбачить на речке, где ловится даже стерлядь, брать снежные крепости и, конечно, озорничать. А в школе дают странное, на первый взгляд, задание – собирать в лесу сосновые шишки. Как вы думаете, зачем?

Про храброго совёнка Вову : сказка / Е. Хохряков ; худож. Н. Алленова.
– Иркутск : Бизнес ПР, 2018. – 34 с. : ил. – (Для семейного чтения).
(скачать)
Совёнок Вова не умел летать. Захотелось ему посетить бабушку Сову и отправился он пешком по лесу. По пути знакомился с разными лесными обитателями и даже подружился с волком по имени Лавр.

Путешествие Тяпы и Ляпы : сказки // Е. Хохряков ; худож. Н. Алленова. – Иркутск : Бизнес ПР, 2018. – 58 с. – (Для семейного чтения).
Тяпа и Ляпа (щенок и котёнок) заблудились в лесу, их ожидало удивительное знакомство с его обитателями.

Случай в Лентяйкино : сказка / Е. Хохряков ; худож. Н. Алленова. – Иркутск : Бизнес ПР, 2018. – 72 с. : ил. – (Для семейного чтения).
(скачать)
В деревне Лентяйкино живут маленькие люди, а почему маленькие? Им просто лень расти. У них нет имён, только фамилии. По фамилиям жителей легко угадывался род их занятий: Лентяйкин, Убегайкин, Мясоедкин, Попрыгайка, Забияка, Помогайка.
 Книжка «Случай в Лентяйкино» состоит из сказочных историй: «Лень как двигатель прогресса», «Лейка-лентяйка». «Старый мудрый Забияка», «Кто не ленится – тому поленница», «Ох, жить не просто людям маленького роста!», «Деревня Тырпырдыр и дед Пихто!» и других.

Тайна земляничной поляны : сказка / Е. Хохряков ; худож. Н. Алленова. – Иркутск : Бизнес ПР, 2018. – 68 с. – (Для семейного чтения).
Из сказок вы узнаете, что диван может превратиться в земляничную поляну, а ягода может быть огромной как гора, а пчела больше самолета. В сказке живут добрые и злые волшебники, но любая сказка имеет хороший конец. Главное – верить, что дружба и верность всегда победят.
(скачать)

Шах и Машка : повесть / Е. Хохряков ; худож. Н. Валуев. – Иркутск : Бизнес ПР, 2018. – 82 с. – (Для семейного чтения).  
Повесть о приключениях друзей и их верного пса Шаха.