Детские писатели: Красовский Леонид Станиславович - список произведений
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э ю я
Звукозапись
Экранизация
Литературные вечера
Автограф

Красовский Л.С. / Произведения

Возвращение солнца: Приключенческие повести-сказки / Л.С. Красовский; Худ. Е. Касьянов. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1974. - 157 с.: ил.
Повести "Остров лентяев" и "Возвращение солнца" (скачать)
Трое ребят с собакой, решившись сбежать из дома, оказываются на острове лентяев, где уже живут мальчишки и девчонки. Управляет Островом невидимый правитель. Днем все бездельничают, а ночью он заставляет их работать. Сумеют ли ребята вернуться домой?
Димка, главный герой сказочной повести "Возвращение солнца", из любопытства проникнув в щель забора, попадает в сказочную страну стеклодувов. Посаженного в яму стражниками королевы Димку спасают простые рабочие стеклодувы. Он же в свою очередь помогает людям избавиться от искусственного солнца, с помощью которого королева увеличивала рабочий день.

Еще не кончилась война: Повесть / Л.С.Красовский; Худ. Г.Г.Леви. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1968. - 56 с.
Эта повесть о подростке Вите и его семье. Витина семья, возвращаясь из эвакуации, встречается с власовцем Павлом, который, убив своего командира, завладел его документами. В дороге его узнает один из пассажиров. Произведение о том, как люди помогают друг другу выжить во время войны, о верности и предательстве, о любви.

Жаркие страны: Рассказ / Л.С.Красовский; Худ. Р.Мусихин. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1964. - 21 с.: ил. - (Б-чка одного рассказа)

Жмуровка в осаде / Л.С.Красовский; Худ. А.И.Аносов. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1971. - 126 с.: ил.
В селе Жмуровка начинает действовать никому не известный ОДП. Первыми жертвами его становятся старый охотник Кирилл и рыбак Мефодий, не соблюдавшие сроки охоты и рыбной ловли. Как оказалось, ОДП - общество друзей природы, созданное мальчишками.

Клад Баира: Фантастика и приключения / Л.С.Красовский; Худ. Р.Н.Бардина, А.Е.Шпирко. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1976. - 232 с.: ил
Отрывок (читать)
Исследователь космоса берет с собой в межпланетное путешествие своего сына Алешку и его друга Кешку. О том, как их захватили представители другой цивилизации и как они вернулись к отцу, рассказывает повесть "Алешке было 500 лет".
"...Лопата по-прежнему звякала о камни... Но вот звук послышался глухой, словно попалось дерево. Колобок заработал быстрее, и показалось что-то черное, прямоугольное, явно сделанное руками человека... Расчистив ямку руками, они подняли небольшой ящик..."
О том, что там находилось, вы узнаете, прочитав повесть "Клад Баира".

Кусочек солнца / Л.С.Красовский. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1961. - 43 с.
"Кусочек солнца"- так назвал маленький школьник Павка серо-фиолетовый камешек аметиста.
Отец шутя сказал мальчику, что это волшебный камень и послала его Павке Хозяйка Медной горы. Мальчик привык верить отцу. "Если отдать камень хорошему человеку и не пожалеть об этом - он останется волшебным". Как распорядится Павка своим камешком?

Лохматый подарок / Л.С.Красовский. - М.: Дет. лит., 1963. - 72 с.
В другом издании книжка называлась "Кусочек солнца".

Окольцованная птица: Повести / Л.С. Красовский - Иркутск. : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1981. - 271 с.

Окольцованная птица; Следы смоет весна: Повести / Л.С.Красовский. - Б.м., Б.г.

Павкина месть : рассказ / Л. Красовский // Край родной : сборник. – Иркутск : Иркутское книжное издательство, 1959. – № 7. – С. 58–67.

Ровесники: Повесть / Л.С.Красовский; Худ. Г.Г.Леви. - Иркутск: Кн. изд-во, 1959. - 226 с.: ил.
Эта книга повествует о строительстве высоковольтной линии Иркутск - Братск, о жизни комсомольцев в тайге, о их любви и дружбе.

Следы смоет весна: Повесть / Л.С.Красовский; Худ. Р.Н.Бардина . - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1965. - 120 с.
Книга о строительстве Мамаканской ГЭС, о жизни людей в условиях вечной мерзлоты, о любви.