Детские писатели: Ячменева Елена Степановна - список произведений
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э ю я
Звукозапись
Экранизация
Литературные вечера
Автограф

Ячменева Е.С. / Произведения

Зелёный двор маминого детства: Повесть / Е.С. Ячменёва; Худож. Р.Н. Бардина. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1981. - 128 с.: ил.
Отрывок (читать)
Герой повести - Дёма Южаков - пятилетний малыш, ещё его все называют Нюнчиком, потому что он много плачет. Плачет по поводу и без повода. Дёма не такой как все дети, а особенный, тепличный, "аленький цветочек". Он с родителями живет в городе, ходит в детский сад. Но однажды детсад закрыли на ремонт. И Дёма оказался в деревне у бабушки и дедушки. Жизнь в деревне совсем не такая, как в городе. Дёма повзрослел, перестал нюнить, подружился с дедушкой ,цыпленком Чернышом. Именно здесь, в деревне, он учится различать добро и зло. А ещё Дёма и дедушка дали слово друг другу хранить тайну. Какую? Прочтите на страницах повести.

Медовый год: Рассказы / Е.С. Ячменёва. - Иркутск: Кн. изд-во, 1963. - 149 с.

Осенняя береза: Повесть и рассказы / Е.С. Ячменёва. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1974. - 236 с.: ил.

Первое "чудо": Отрывок из повести // Вост-Сиб правда. - 1995. - Нояб. - C. 13.

Повторение пройденного: Повести / Е.С. Ячменёва; Худож. О. Новокрещенных. - Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1985. - 272 с.: портр.
Отрывок (читать)
Герои повести Алёша Громов и Герка Юдин живут в одном дворе и учатся в одном классе. Герка слыл "трудным" ребенком, от которого всегда доставалось Алёше. Именно он, Герка, дал обидное прозвище Алёше Громову "Многопапов". Но однажды между ними установился мир и даже дружба...