Детские писатели: Гольдфарб Станислав Иосифович - биография
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э ю я
Звукозапись
Экранизация
Литературные вечера
Автограф

Гольдфарб
Станислав
Иосифович
(р. 1956)

Немного о себе

Я родился 5 августа 1956 года в семье военного офицера. Жизнь отца в полной мере отразилась на мне. В один прекрасный день вся семья, весь гарнизон погрузили на военно-транспортные самолеты и перебазировали из Белой Церкви в Семипалатинск, точнее, в поселок Чаган. Поселок знаменит тем, что располагается недалеко от ядерного полигона под Семипалатинском.

В Чагане и прошло мое счастливое детство. Оно не было ничем омрачено и соответствовало вполне пионерскому и комсомольскому задору того времени. 
После окончания школы работал на заводе в городе Харькове. В 1974 году поступил на исторический факультет Иркутского госуниверситета, после его завершения работал в комсомоле. Потом жизнь резко вильнула в сторону журналистики. Была газета «Иркутский университет», «Советская молодежь», «Наука в Сибири». Продолжал заниматься наукой и в 1987 году защитил кандидатскую диссертацию.
Имею более 50 научных публикаций, из них 7 монографий.

В настоящее время - генеральный директор Агентства «Комсомольская Правда–Байкал», которое издает три ведущие национальные газеты «Известия», «Комсомольская правда», «Советский спорт».

До книжки сказок были вполне серьезные монографии и публицистические книги – о Байкале, о родном Иркутске, о людях, которые живут и работают рядом.
Когда меня спрашивают, отчего и почему я вдруг взялся за сказку, точного ответа найти не могу. 

Наверное, в один миг соединилось все, что связано с моим собственным детством, наблюдением за моими сыновьями, за тем, как непросто порой мальчишкам и девчонкам найти себя в нашей взрослой и далеко не ласковой жизни. А хотелось бы, чтобы им было и полегче, и поинтереснее.